DUKAN blanquette de veauanisée au fenouil
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DUKAN blanquette de veauanisée au fenouil
Pour 4 pers
temps prepa=35 mn
temps de cuisson = 1h15
Ingrédients:
4 bulbes de fenouil
1 gros oignon
4 carottes
1 poireau+800g de veau dégraissé
7 bouillon cube de pot au feu dégraissé
2 clou de girofle
2 étoiles de badiane
2 feuille de laurier
2cs de fécule de mais
800g de courge muscade
1cc de poudre de curry
sel ,poivre
Retirer la partie dure à la base du fenouil
pelez et émincez l'oignon.Eplucher les carottes.Coupez les en rondelles fines.Emincé les fenouilles et les poireaux.Lavez les dans une passoire.Détailler la viande en gros morceaux.Faites revenir dans une sauteuse LA VIANDE ET L'OIGNON AVEC 2 CS D'EAU.Recouvrez la viande d'eau dès qu'elle dore et emiettez le bouillon cube .Remuez bien.Ajoutez les légumes ,les clous ,la badiane et le laurier.Salez poivrez et portez à ébullition.Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure.Incorpporer au derner moment le fécule.Goutez et réajustez l'assaisonnement.
Pendant ce temps otez la peau de la courge.Coupez la en des de 1cm.Faites les rvenir dans une poele avec un fond d'eau pdt 30 à 40mn.Nhésitez pas à remttre de l'eau dès qu'il n'y en a plus.Ajoutez le curry en fin de cuisson.Salez poivrez écraser un peu à la fourchette.
Disposez la blanquette dans les assiettes et servez avec la purée de courge muscade.
En consoldation ,vous pouvez servir avec du riz , du blébon appetit!
temps prepa=35 mn
temps de cuisson = 1h15
Ingrédients:
4 bulbes de fenouil
1 gros oignon
4 carottes
1 poireau+800g de veau dégraissé
7 bouillon cube de pot au feu dégraissé
2 clou de girofle
2 étoiles de badiane
2 feuille de laurier
2cs de fécule de mais
800g de courge muscade
1cc de poudre de curry
sel ,poivre
Retirer la partie dure à la base du fenouil
pelez et émincez l'oignon.Eplucher les carottes.Coupez les en rondelles fines.Emincé les fenouilles et les poireaux.Lavez les dans une passoire.Détailler la viande en gros morceaux.Faites revenir dans une sauteuse LA VIANDE ET L'OIGNON AVEC 2 CS D'EAU.Recouvrez la viande d'eau dès qu'elle dore et emiettez le bouillon cube .Remuez bien.Ajoutez les légumes ,les clous ,la badiane et le laurier.Salez poivrez et portez à ébullition.Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant une heure.Incorpporer au derner moment le fécule.Goutez et réajustez l'assaisonnement.
Pendant ce temps otez la peau de la courge.Coupez la en des de 1cm.Faites les rvenir dans une poele avec un fond d'eau pdt 30 à 40mn.Nhésitez pas à remttre de l'eau dès qu'il n'y en a plus.Ajoutez le curry en fin de cuisson.Salez poivrez écraser un peu à la fourchette.
Disposez la blanquette dans les assiettes et servez avec la purée de courge muscade.
En consoldation ,vous pouvez servir avec du riz , du blébon appetit!
lolita- Messages : 121
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